TURRÓN DE YEMA TOSTADA

21 diciembre 2012



RICO  !!!   NOO........ RIQUÍSIMO.......CASERITO TOTAL

INGREDIENTES
300 gr de almendra calidad Marcona
250 gr de azúcar
la piel de un limón
2 yemas de huevo, en este caso huevos caseros, ecológicos
1 huevo entero


PREPARACIÓN
Trituramos la almendra con un robot de cocina, yo en este caso con Thermomix, dejando una textura un poco gruesa, . Mezclamos el azúcar con la almendra y la piel del limón rayada, añadimos las dos yemas de huevo y el huevo entero. Amasamos hasta conseguir mezclar bien todos los ingredientes.
Introducimos la masa (con las manos mojadas en agua),  en un molde o bandeja, previamente forrada con papel vegetal, le damos forma de tableta, yo en este caso he utilizado un molde rectangular de Pirex. Horneamos en horno precalentado a 180 grados, durante 5 minutos. Retiramos del horno y espolvoreamos con azúcar que he quemado con soplete.
Sencillisimo de hacer y de verdad.... super rico, en casa que no nos gustan los postres navideños (por lo dulzones que son), os puedo decir que este turrón si nos ha gustado y mucho, en fin para repetir.