TARTA DE MANZANA HÚMEDA

24 febrero 2013





Esta es una tarta que se la vi a la amiga Rosa de Velocidad Cuchara, si no la conocéis, no dejéis de echarle un ojo a su blog, es maravilloso, sobre todo para las que tenéis Thermomix, hay un sinfín de recetas estupendas.




INGREDIENTES
6 manzanas
120 gr de azúcar
150 gr de harina
100 gr de leche
100 gr de mantequilla
 4 huevos
1 sobre de levadura Royal
azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN
Lo primero, encendemos el horno y precalentamos a 180 grados.
En la Thermomix, ponemos las 4 manzanas ya peladas y sin el corazón junto con el resto de ingredientes y programamos, 10 segundos velocidad 6, en mi caso como la mantequilla no estaba a temperatura ambiente, estaba según sale de la nevera, programe 30 segundos. Untamos un molde con mantequilla y echamos esta mezcla, adornamos la superficie  con gajos de manzana  y espolvoreamos con azúcar. Horneamos sobre unos 45 minutos a 180 grados.









                                                       Espero que probéis, esta deliciosa.


5 comentarios:

Blog do Chocolate dijo...

Olá Mercedes,

A sua tarte está linda, adoro maçã e todos os doces que a levem, por isso essa sua tarte faria as minhas delicias ! :)
Perfeita !

Beijinhos

Isabel

Mercedes dijo...

Isabel, muito obrigada. Un beijinho

Berta dijo...

Me chiflan las tartas de manzana al igual que las de queso. Yo también tengo una recetas de mis deseos más dulces tarta húmeda de manzana buenísima:)
Tenemos que tomar otro cafetito cuando vaya a Coruña. Las dos veces que estuve fui a cursos y no tuve ni un minuto:)
Besiños muaaaks

Berta dijo...

Me olvidé de preguntarte cómo sería la receta de las gominolas pero sin Th.

Mercedes dijo...

Hola Berta, cuando puedas quedamos, nos tomamos un cafelito y le damos un poco a la húmeda.

Te paso la receta de las gominas sin thermomix.
Los ingredientes los mismos.
Primero pones a calentar el agua, sin que hierva, añadimos los dos sobres de gelatina neutra y el azúcar y removemos hasta que el azúcar se disuelva completamente. Cuando ya este el azúcar disuelto, añadimos la gelatina de sabor y revolvemos otra vez para que se mezclen. A continuación dejamos unos 5 minutos mas la mezcla en el fuego lento, para que quede totalmente integrado. Por último vertemos la mezcla en un molde, previamente untado con un poco de aceite, para que sea mas sencillo desmoldar. Dejamos enfriar unas horitas, mejor hacerlo de un día para otro. Y listo para degustar, si lo haces en una bandeja podrás cortar en cuadradillos o incluso con cortapisas, yo he utilizado unos moldes que compre en Casa para cubitos de hielo y perfecto.
Un besiño y lo dicho cuando quieras quedamos y charlamos un poco. Un besiño.