MENCEMEAT

21 diciembre 2012


La Mencemeat es una mezcla de frutos secos, frutas deshidratadas, licores y especies que se hace principalmente para bizcochos en Navidad, se me había olvidado poner este post, pues después de hacerlo tiene que reposar mínimo dos semanas para que todos los ingredientes se mezclen perfectamente, visto así parece que no tiene buena pinta, pero los olores son impresionantes y el sabor que le da a un bizcocho es aún mejor, exquisito.

INGREDIENTES
1 Manzana grande, pelada y cortada en cubitos
el zumo y la piel de una naranja y de un limón
mantequilla bien fría rallada al gusto
150 gr de pasas sultanas sin pepitas
100 gr de pasas de Corinto
100 gr de frutas deshidratadas, lo que tengáis a mano, yo: piña, y mango
50 gr de almendras picadas
50 grs de nueces
2 cucharaditas de spice (mezcla de clavo, canela, nuez moscada y jenjibre )
50 ml de whisky o brandy, yo utilice este último.
150 gr de azúcar de caña

PREPARACIÓN

Pon los trocitos de manzana en una cazuela con 1 cucharada de agua, cocinalo a fuego lento hasta que esta hecha.Deja que se enfríe.
En un bol echa todos los ingredientes restantes y añade la manzana una vez fría.Mezcla bien y pon la mezcla en tarros esterilizados. Tápalos y ponlos boca- bajo para que se cree el vacío, lo dejamos así 24 horas. Al día siguiente los ponemos boca arriba y guardamos en un lugar oscuro y seco, durante 2 semanas o mejor un año. De esta foma siempre tendremos ingredientes para hacer un buen bizcocho.
Espero que os haya gustado. Yo pienso probarlo uno de estos días.