BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA

03 diciembre 2012






Para los amantisimos del chocolate, pasar, ver y probar....

INGREDIENTES

75 gr de cacao en polvo de marca Valor
300 gr de harina
2 cucharaditas de levadura royal
1/4 cta. de sal
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
3 huevos grandes
2 cucharaditas de frambuesa en pasta Home Chef
125 ml de leche
Pepitas de chocolate con leche

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180 º, preparamos el molde. En un bol mezclamos la harina, el cacao,la levadura y la sal, reservamos. En otro bol batimos con ayuda de varillas eléctricas, la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee bien y este cremoso, vamos entonces añadiendo los huevos de uno en uno, seguidamente echamos las dos cucharaditas del concentrado de frambuesa y mezclamos bien. A velocidad baja, con varillas, introducimos la mitad de la harina, cacao y levadura en la mezcla anterior y echamos la mitad de la leche, así hasta terminar con la harina y la leche. Introducimos unas pepitas de chocolate y podemos ya rellenar el molde, horneamos entre 40 y 50 minutos, ya sabéis depende de cada horno, temperatura abajo y arriba, probar con un palillo de brocheta para comprobar que esta listo.
En el molde que utilizo, que es maravilloso, ya no quiero otros (Nordic Ware), yo lo dejo exactamente reposar 10 minutos y ya lo puedo desmoldar perfectamente, si se deja mas tiempo se humedece y si lo intento sacar antes, se rompe.
Una vez frió, lo baño simplemente con un sirope de frambuesa: una cucharadita de pasta de frambuesa Home Chef en un poco de agua y azúcar.... y listo, lo podéis adornar con los springles que tengáis a mano.
Que deciros..... RIQUISIMOOOOO


5 comentarios:

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Hola guapa, siempre me ha parecido que ésta combinación es una tentación y con tu bizcocho lo compruebo, una delicia!!
Besitos

María Jesús dijo...

Mercedes,q ue rico te ha quedado, la verdad es que la forma del molde ayuda y mucho…...

Nechy dijo...

Pero que pinta más rica tiene este bizcocho, te ha quedado de lujo y al corte apetece aún más, vamos que salivando me tienes, ja,ja,ja!!
Un besete guapa y feliz semana!!

Mercedes dijo...

Muchas gracias chicas por vuestros comentarios, se agradecen. Un besiño para todas.

Blog do Chocolate dijo...

Adoraria provar, Mercedes, ficou com um aspecto tão delicioso...
Adorei o formato do bolinho, lindo ! :-)

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt