En esta ocasión, os enseño unas riquísimas galletas de calabaza, que he preparado y que muchas de vosotros ya conocéis, pero... que yo, nunca las había hecho y es que me han sorprendido….., están muy buenas y a medida que pasan los días, aún mejor que mejor.
85 gr de mantequilla pomada
30 gr de azúcar todo uso
50 gr de azúcar de caña
1 huevo entero batido
30 gr de miel
60 gr de calabaza asada en puré
135 gr de harina
1 cucharadita de canela
3cuartos de cucharadita de jenjibre
un cuarto de cucharadita de clavo en polvo
un cuarto de cucharadita de sal
media cucharadita de bicarbonato
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 170 grados.
Tamizamos la harina junto con las especies la sal y el bicarbonato. Reservamos
Batir la mantequilla con el azúcar, cuando este bien blanca, añadimos el medio huevo batido, el puré de calabaza y la miel.Añadimos a esta mezcla la harina junto a las especies ya tamizadas, mezclamos todo bien.
Con dos cucharas pequeñas hacemos las porciones de masa y las colocamos en la bandeja, dejaremos espacio entre unas y otras porque crecen un poco. Unos 12 minutos con temperatura arriba y abajo. Dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Y ya podemos probar…..mirar que textura, están deliciosas….
Y….. otra versión,
Igual de ingredientes, solo que utilizamos solo la mitad del huevo batido, por lo que sale una masa mas espesa, quedando con este otro aspecto, bueno…. y decore con glasé y springles estrellas de azúcar, monisimas para estas fechas de Navidad