OREJAS DE CARNAVAL

16 marzo 2011




INGREDIENTES
  • 1 huevo

  • 100 gr. de buena mantequilla o manteca de vaca

  • 1 cucharilla de azúcar glas

  • 50 gr. de anís

  • 30 gr. de leche

  • 20 gr. de agua

  • 450 gr. de harina

  • 1 sobre de levadura Royal u otro

  • un pellizco de sal
PREPARACIÓN

Poner todos los ingredientes en el vaso de la termomix (yo utilizo la tm21), excepto la harina y la levadura. Programar 1 minuto: temperatura 50 º velocidad 3. Añadir la harina y la levadura. Programar 30 segundos velocidad 6 y luego 2 minutos velocidad espiga. Dejar reposar unos minutos tapada.

Se hacen bolitas que se estiran con el rodillo, dejándolas muy finitas, es una masa muy agradecida porque no se pega, por lo que no tenéis que untar el sitio con harina, se despegan perfectamente.

Freír en abundante aceite (a ser posible de oliva suave), al que se pondrá la piel de un limón para darle aroma y unos 8 garbanzos para que no se queme el aceite, se puede y debe aumentar mas aceite, pero sin sacar los garbanzos.

Una vez frías, se espolvorean con azúcar glas.

Siempre he tenido ganas de hacer orejas en esta época del año como son los carnavales y me acordaba del trabajo que tenia mi madre cada vez que se ponía a ello, por esto, he rescatado esta receta de la cocina de Amparo, es una recta realmente fácil. ¡ Animaros !





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