BICA DE TRIVES

16 marzo 2011





INGREDIENTES
3 huevos
300 gr. de azúcar
150 gr. de de manteca de vaca
200 gr. de nata líquida
300 gr. de harina
1 sobre de Royal u otro

PREPARACIÓN

Echamos en el vaso de la Termomix los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 40º a velocidad 4. Añadimos la manteca y la nata líquida y mezclamos 10 segundos en velocidad 5. Incorporamos la harina y el Royal y mezclamos 15 segundos en velocidad 2 y medio.

Volcamos la masa en un molde rectangular y alto, pues crece mucho, untado con mantequilla y harina, y espolvoreamos la mezcla, primero con canela y luego con azúcar, tiene que quedar bien cubierto para que al hornear se forme una costra crujiente.

Y..... os puedo asegurar que la Bica ,postre típico y propio de Puebla de Trives no le envidia para nada. Claro esta, el buen sabor se lo da la manteca de vaca, que la suele haber en los supermercados en época de carnavales, yo la compro en el Gadis aquí en Coruña, compro bastante y congelo, de esta manera tengo para todo el año

De verdad os recomiendo este fabuloso bizcocho, RICO, RIQUISIMO....,  que le copie a mi buena amiga Lili de cocina color Lila .