Hoy toca receta saladita, y al parecer una receta clásica en casi todos los hogares españoles, yo lo desconocía, no los había probado de esta forma, me parecía una mezcla un tanto rara de sabores.
Deciros que es una receta express muy fácil y rápida, con chorizo y queso, creo que en 15 minutos mas o menos están preparados y..... deliciosos.
Se pueden elaborar tanto en una olla normal como en Thermomix, en esta ocasión la he preparado con chorizo, pero se le puede añadir unos taquitos de jamón serrano, jamón york, bacón, atún o incluso verduritas troceadas.....
INGREDIENTES
200 gr de chorizo en taquitos
1 cebolla gr de cebolla
1 ajo
50 gr de aceite de oliva virgen
500 gr de salsa de tomate casera
500 gr de agua caliente
250 gr de macarrones
Media cucharadita de azúcar
orégano al gusto
100 gr de queso parmesano rallado
sal
REPARACIÓN
En thermomix
He picado el chorizo a cuchillo en rodajitas de 1 cm de grosor, reservar, también lo puedes picar en la tmx, con 4 golpes de turbo.
Ponemos el ajo y la cebolla partida en cuartos en el vaso y troceamos 4 segundos en velocidad 6, bajamos los restos de las paredes.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el aceite y programamos 8 minutos, varoma. Incorporamos la salsa de tomate junto a la sal, el azúcar, programamos 10 minutos varoma velocidad 1.
Al finalizar el tiempo añadimos el chorizo y el agua caliente, programamos 5 minutos temperatura varoma y velocidad cuchara. Añadimos el orégano y los macarrones, programamos 14 minutos a temperatura varoma velocidad 1.
Introducimos en una fuente apta para horno, espolvoreamos el queso y gratinamos unos minutos.
Quiero comentar que están de escandalo, la mezcla del chorizo con el queso gratinado......el aporte calórico es alto... pero para un día...si haces algo de deporte seguro que te vendrá bien este plato, llena de energía.
Un saludito
5 comentarios:
Yo como de todo, pero con este plato me quedo con el muy gustosamente huuuu deliciosos guapa.
I'm speechless... That looks fantastic, Mercedes, very delicious! Well done, friend! :)
Un plato de bandera, fantástico, excelente y apetecible a tope!!
Mu hijo se comería la fuente entera, le encantan los macarrones y con choricito...Bs.
Julia y sus recetas
Mercedes querida, que massa maravilhosa...
Bjsssssssssss
Publicar un comentario