MERMELADA DE KIWI

27 febrero 2013

En un post anterior, ya os había enseñado las fotos de la planta de kiwis que tenemos, pues bien, en noviembre se recogen, supuestamente, como ha llovido mucho este año no hemos podido recogerlos en su hora y los hemos dejado casi para finales de diciembre, teníamos que hacerlo, sino los pajaros los picaban todos y serian inservibles. La verdad que es una maravilla solo tenemos 6 pies plantados y se dan como nada, no requieren ningún cuidado en especial, lo único podarlos en el mes de enero, sale la flor entre marzo y abril depende un poco del tiempo y ya después el fruto, nada de pesticidas, totalmente ecológicos. Hemos recogido como unas 7 cajas de madera llenitas hasta arriba , no muy grandes pero bastante vistosos.
Pues aquí os enseño parte de la producción de mermelada de kiwi que prepare ya hace unos días.



INGREDIENTES
kiwis
azúcar, por cada kilo de fruta, yo le pongo como unos 600 gr.
1 limon pelado sin pieles blancas ni pepitas por cada kilo
agar agar, una cucharadita de cafe por cada kilo de fruta

PREPARACION
Por el metodo tradicional, 
pelamos bien la fruta, la cortamos en trocitos y la ponemos en una olla, junto con el limón también en pequeños trozos y el azúcar, pondremos a cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, dejamos que llegue a abullición y bajamos a temperatura mínima, dejamos cocer bien, ira engordando poco a poco, cuando tenga una textura que nos agrada, lista, apagamos el fuego
En thermomix, ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 10 segundos en velocidad 4. Programamos 30 minutos a temperatura 100grados y en velocidad 2. 

Por último vierte la mermelada en un frasco de cristal, cerrar bien, y darle la vuelta en caliente para que haga el vacío. a las 24 horas dar de nuevo la vuelta y mermelada lista para degustar.
Bien cerrados los botes, duran mucho tiempo, yo tengo para todo el año.




PROPIEDADES DE LOS KIWIS

Ricos en vitamina C, E y fibra
Bajos en calorias
Para la circulación,  y los edemas
Ayuda a la digestión
Recomendable en, hipertensión, resfriados, estreñimiento, menopausia, deportistas, estrés.




11 comentarios:

Maite dijo...

Con lo facil que parece y nunca me he puesto hacer mermelada. Tu que tienes esa suerte de tener tantos le has sacado buen partido. Tiene un color precioso y está para adorno. Seguro que buenisima. . Besos. .

Milia dijo...

Pues te tengo sana envidia, llevo tiempo queriendo plantar pero nunca me decido y me encantan.
La mermelada estará riquísima, tiene un color divino.
Un bico

Ana Pérez dijo...

¡Buenas noches!
Vi tu blog y he pensado que el premio Best Blog es para ti. ¡Te lo mereces!
Pásate por mi blog para obtener más información: (Click para ir al blog)

Un beso :-)

piteis da dinha dijo...

Olá Mercedes,não entendi pq não estava entre teus seguidores e agora acertei e fiquei te seguindo.
Passei p/agradecer o carinho e adorei a receita do kiwi,ficou linda a geleia aparecendo as sementinhas.

Bjsssssss e um FDS muito maravilhoso e abençoado.

Mercedes dijo...

Hola Milia, tienes que animarte a plantar, crecen como una Parra y podrás y si tienes sitió hacerte un buen parral de kiwis, la verdad que no dan trabajo, sólo la poda en enero, y a ser posible un suelo húmedo, y podrás ver el resultado. Un saludo

Mercedes dijo...

Ana muchas gracias por el premio, me hace mucha ilusión, el problema ahora es buscar otros 20 blogs, todos son maravillosos... Y necesito disponer de tiempo. Un besiño.

Mercedes dijo...

Hola DInha, un cariñoso saudo para ti tamben. BOn finde. Un beijinho

carmenpiva dijo...

Una maravilla, poder preparar mermelada con fruta de tus propias plantas. Un lujo poder desayunarla con un buen pan. :)
Un besín y feliz fin de semana.

Anónimo dijo...

ERES TODA UNA ARTISTA, VAYA FOTOS ADEMAS, ENHORABUENA MERCE. BESOS BEA

Mercedes dijo...

Gracias Beita, se agradecen los comentarios. Un beso para ti y para Guillermo.

Eva de los Ríos García dijo...

Que rica madre mia, con lo que me gusta el kiwi.
Hay un premio en el blog para mi, pasa a recogerlo cuando puedas :D
un besito