INGREDIENTES
100 gr de pasas sin pepitas
ron para macerar las pasas
120 gr de mantequilla temperatura ambiente
125 gr de azúcar
2 huevos
200 gr de harina todo uso, tamizada
1 pizca de clavo
1 vaina de cardamomo machacada
PREPARACIÓN
Colocamos las pasas en un cuenco, las remojamos en ron u otro licor que tengas a mano, las dejamos macerar, mejor del día anterior, si es en el momento las ponemos en el micro unos segundos, de esta manera ablandan y absorben el licor.
En otro cuenco ponemos la mantequilla temperatura ambiente, añadimos el azúcar y trabajamos con varillas, hasta obtener una preparación cremosa.
Sin dejar de mezclar, incorporamos los huevos de uno en uno. Introducimos la harina en forma de lluvia,el cardamomo y el clavo molido; cuando la preparación resulte homogenea, añadimos las pasas remojadas y mezclamos bien con la cuchara.
Repartimos la masa en dos rulos, los embolemos en film y los introducimos en nevera, mínimo dos horas hasta que la masa se enfríe bien y de esta forma podemos cortar en rodajas, las cuales las introducimos en el horno previamente precalentado a 210 º.El tiempo de horneado depende mucho de cada horno, sobre 12 minutos, vigilar que no se doren demasiado.
Separamos las pastas del papel de hornear, silpat o lamina de silicona y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡¡ BUENAS, BUENISIMASSS...!! Gracias Laida por esta receta, ...para repetir muchas veces.
¡¡ BUENAS, BUENISIMASSS...!! Gracias Laida por esta receta, ...para repetir muchas veces.
1 comentario:
Hola, Mercedes.
Soy Ana, tu compañera del curso de cupcakes. Te dejo la dirección de mi blog para que veas que aún está en pañales, pero espero mejorarlo con el tiempo (http://lambuzandonaferreira.blogspot.com/).
Probaré la receta de tus galletas.
Un biquiño.
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