MADELEINES

18 octubre 2013





Madeleine, nombre francés de la región de Lorena, tienen forma de una pequeña concha que se obtiene haciéndolas al horno en placa metálica con hoyos en forma de concha, postre tradicional en esta región, extendida ya por toda Francia, España y por consecuente Iberoamerica.
Crujientes por fuera, suaves y esponjosas por dentro con su bonita y vistosa forma, es un placer degustarlas con un buen chocolate.




INGREDIENTES

150 gr de harina tamizada
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
2 huevos grandes
2 cucharadas soperas de leche
1 cucharadita de las de café de vainilla
1 cucharadita  de levadura química tipo Royal o similar

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 220 grados, calor arriba y abajo
Ponemos en un bol el azúcar, los huevos y la mantequilla. Batir con la maquina de varillas eléctrica o a mano con unas varillas durante 5 minutos, veremos que la masa va aumentando, blanquea y se pone brillante.
Añadimos las dos cucharadas de leche,y la cucharadita de vainilla removemos ligeramente. Añadimos la harina tamizada y la levadura. Removemos todo bien hasta que este todo bien mezclado.
Engrasamos con mantequilla las cavidades del molde, las llenamos con una cuchara dejando 3 mm por debajo del borde sin rellenar, luego suben y sino desbordarían.
Horneamos 5 minutos a 220 grados y otros 8 minutos a 180.
Sacamos del horno, dejamos enfriar unos minutos y procedemos a desmoldar. Una vez frías les ponemos azúcar glasé por encima al gusto.
Guardar en recipiente hermético....... toda una delicia..


                                                            FELIZ FIN DE SEMANA

4 comentarios:

Julia Romero dijo...

Mira que son bonitas estas magdalenas... y ricas, estan muy ricas. Bs.
Julia y sus recetas

Blog do Chocolate dijo...

Que lindas ficaram Mercedes, adoro a cor ! :)

Beijinhos

Cuky´s Cookies dijo...

Qué ricas!! Acabamos de descubrir tu blog y nos quedamos como seguidores =)
Un beso dulce!!

Milia dijo...

Con chocolate o con té, o con café o hasta solas, son un bocadito divino y con este tamaño se comen de un bocado.
Un bico