ESPINACAS A LA CREMA

28 octubre 2013




Ayer, domingo por la mañana, después de venir de caminar mis tres cuartos de hora y dando una vuelta por la globosfera, he visto esta receta tan sencilla en el blog de Velocidad Cuchara, tenia todos los ingredientes por lo que me puse manos a la obra, modificando el menú previsto. Ya veréis que sencilla, claro está, la hice con la Thermomix, que un pis.pas .....plato preparado.... y de lo mas resultón.



INGREDIENTES
40 gr. de aceite de oliva
4 ajos
250 grs de espinacas frescas
sal
3 huevos
queso mozarella o parmesano, rallado al gusto para gratinar
Para la bechamel, 50 gr de harina,500 gr de leche,15 gr de mantequilla, nuez moscada,pimienta al gusto.

PREPARACIÓN
En el vaso poner el aceite y los ajos, programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y medio. Bajar los restos de las paredes con la espátula.
Agregar las espinacas escurridas y la sal, programar 5 minutos varoma velocidad cuchara.
Añadimos a lo anterior la harina de la bechamel y rehogar 1 minuto 100 grados y velocidad 2 y medio. Incorporar la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, programar 7 minutos 100 grados velocidad 1 y medio.
En una fuente apta para horno hacer una primera capa con la crema, poner los huevos cascados en función de los comensales y agregar la ultima capa de crema de espinacas. Espolvorear con queso rallado y gratinar hasta que este dorado.
Entre dos, nos lo hemos comido todo, todo.....Bueno.... he tenido que hacerle una pizza para la niña que se zampo tan ricamente.
                                                  Un saludito y feliz semana.

2 comentarios:

Julia Romero dijo...

Es la forma que mas le gusta a mi marido de comer las espinacas, y a mi tambien. Te han quedado muy ricas. Bs.
Julia y sus recetas.

Milia dijo...

Buena forma de comer verdura, a esta receta seguro que se apuntan hasta los reticentes.
Un bico