Recetilla sencillisima, super fácil, rápida y muy fresquita.
INGREDIENTES
1 lata de 410gr de leche evaporada Ideal
4 huevos medianos
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
50gr de tomate frito
2 latas de atún en aceite de oliva de 110gr cada una con el aceite escurrido
Sal al gusto
1 molde tipo plumcake de 1 litro o dos de 500gr engrasado
PREPARACIÓN
En thermomix:
Vierte todos los ingredientes en el vaso y tritura 30 segundos en velocidad 6.
Vierte dentro de los moldes engrasados.
Ahora para cocinarlo tenemos dos opciones. Hacerlo en el horno al baño maría o en el varoma:
Vierte todos los ingredientes en el vaso y tritura 30 segundos en velocidad 6.
Vierte dentro de los moldes engrasados.
Ahora para cocinarlo tenemos dos opciones. Hacerlo en el horno al baño maría o en el varoma:
- En el horno: precalienta el horno a 180º-200ºC, calor arriba y abajo, poniendo agua en la bandeja para cocinar al baño maría y coloca tu molde. Hornear unos 40-45 minutos. Listo
- En el varoma: por en el vaso de la Thermomix® 1 litro de agua y coloca el molde de aproximadamente 1 litro o 2 de 500gr dentro del recipiente varoma. Recuerda taparlo y poner papel de cocina encima para que absorba las gotas de agua y que no se nos moje el pastel. Programa 45 minutos, Varoma, vel 1. Comprueba que está cocinado pinchando con un palito de brocheta.
Se puede acompañar de mahonesa, untar una tostada, con una ensalada o simplemente hacer un pincho como el que prepare con tortilla de huevos caseros de patata y pimiento morrón asado. Que os parece??? rico, rico de verdad, probar porque repetiréis la receta infinidad de veces sobre todo en verano o para un entrante queda estupendo. Una cosilla que me olvidaba: mejor prepararlo el día antes, cogerá mas sabor.
Bueno si lo queréis hacer de forma tradicional, pues muy fácil: triturar todos los ingredientes e introducimos en un molde, ponemos a baño maría en horno, durante 40-45 minutos a 180 grados y listo.
4 comentarios:
Que rico, este tipo de pasteles me gusta mucho….. que buena pinta muchacha
¡Qué buena pinta tiene!. Me apunto la receta, porque además parece sencillita.
Gracias por pasarte por mi blog, así he podido conocer el tuyo. Ahora, con tu permiso, me quedo por aquí para echar un ojo con calma a estas estupendas recetas. Un saludo.
Este plato tiene una pinta estupenda, y te ha quedado de lujo!!
Un besete y feliz semana!!
Hummm que delícia de receita!!!! Adorei!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks
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