LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS

01 junio 2012



A que tiene buena pinta,....... ... pues deciros que esta buenisima, sencilla de hacer, ingredientes muy básicos y una buena opción para el fin de semana, que estamos toda la family reunida.

INGREDIENTES:
18 placas de lasaña precocidas
Para el sofrito:
·         50 grs. de aceite
·         130 grs. de zanahorias
·         170 grs. de cebolla
·         50 grs. de pimiento rojo
·         un diente de ajo
·         1 bote de tomate de 400 grs. triturado natural
Resto:
·         1/2 kg de pechuga de pollo picada
·         Pimienta, orégano y sal
·         1 manojo de espinacas
Para la bechamel:
·         50 grs de mantequilla
·         110 grs de harina
·         800 grs de leche
·         sal al gusto
·         pimienta molida al gusto
·         nuez moscada al gusto
·         100 g de queso parmesano
PREPARACIÓN:
Colocamos las placas de lasaña en agua caliente según instrucciones. Hay unas de la marca Gallo que no necesitan  cocción solo remojo y están muy buenas. Con el vaso bien seco rallamos el queso durante unos segundos en velocidad 7 y reservamos. Sin lavar el vaso colocamos los ingredientes del sofrito y trituramos 15 segundos en velocidad 5. Bajamos los residuos de las paredes del vaso y programamos 7 minutos, temp varoma y velocidad1.
Aprovechamos este tiempo para lavar y cortar en juliana las espinacas. Transcurrido el tiempo añadimos el pollo las especias seleccionadas, la sal y las espinacas, programando 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.  Finalizado este tiempo rectificamos la sazón y comprobamos si la salsa ha quedado muy líquida programando 5 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Seguidamente montamos la lasaña en una fuente que pueda ir al horno, alternando capas de pasta y capas de salsa finalizando con pasta.
Por último y sin lavar el vaso, preparamos la bechamel.
Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Programamos 1 minuto, temperatura 37º, vel.2. Añadimos la harina y volvemos a programar 2 minutos, temperatura 100º, vel. 1.
Acabado el tiempo, incorporamos el resto de los ingredientes, mezclamos 5 segundos en vel. 7 y programe 7 minutos, temperatura 100º, vel. 3.
Cubrimos con ello la lasaña, espolvoreamos con queso rallado y horneamos 15 minutos en el horno precalentado a 180º.
Espero que pruebes y ya me dirás si tengo razón ¡¡¡¡ Buena, buenisima....!!!! como dice Katie Kazoo en sus libros.
Esta receta la he visto en el blog Cocinando Entre Olivos, si tenéis ocasión visitarlo, tiene muy buenas cosillas.

5 comentarios:

Irene dijo...

que buena pinta!!Esta tendre que hacerla, pero pequeñita que el pollo solo me gusta a mi en casa!besitoss

Nechy dijo...

Ummmm!! qué buena pinta tiene esta lasaña, te ha quedado de lujo!! Y los huevos de la receta anterior me gustan también, con la pasta filo, muy rico!!
Un besete y buen finde!!

maria dijo...

pero esto que es!! me encanta la lasañaaaa y yo tengo una receta bastante parecida publicada!! me quedo por la delicia de tus recetas, me has enamorado, jejeje te dejo mi blog por si te hace pasarte a verme y quedarte si te hace de igual forma.
http://decorecetas.blogspot.com.es/

Cupcakes Argentina dijo...

Gracias Mercedes por tu aporte a mi blog! Es cierto que quemando un poquito el merengue quedaría estupendo, siempre le da un toque hermoso.
Esta lasagna se ve deliciosa, quiero un poco!
Por cierto, estoy enamorada de tu ciudad, un lugar precioso!

Espero verte pronto,

macarena

Berta dijo...

Hola guapa,te he mandado un correo. Mañana voy a Coruña. Espero lo leas a tiempo y pueda verte,
Se ve deliciosa mmmm Me llevaría un trozo:)
Me encantan todas las cositas nuevas que he visto


Besiños muuuak