ARROZ CON CALAMARES

27 septiembre 2011



INGREDIENTES

1kl de calamares frescos
1 tomate
1 cebolleta
2 dientes de ajos
1/2 pimiento verde
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
2 tacitas medianas de arroz, de grano fino
100 cc de aceite de oliva, sal y agua.


PREPARACIÓN

En una cazuela poner el aceite a calentar,rehogamos la cebolleta, el pimiento y el ajo previamente bien picado, cuando esté bien pochadito, añadimos los calamares limpios troceados y una vez bien hechos, el tomate en gajos. Sazonamos al gusto, agregamos el vino blanco y cuando este se haya evaporado añadimos el arroz y la hoja de laurel. Lo cubrimos entonces con el doble de agua ya algo mas, en este caso si son dos tacitas de arroz medianas, le agregamos cuatro y media de agua. Poner a punto de sal y dejamos cocer unos 15 minutos, primero a fuego un poco fuerte y cuando empiece a hervir bajamos al mínimo. Apagamos y dejamos reposar unos minutos y servir.

Espero probéis, esta delicioso, y con la medida de agua con respecto al arroz, vereis que se cocina perfectamente.