DULCE DE MEMBRILLO

07 octubre 2011









INGREDIENTES

1 kl. de carne de membrillo con piel y sin pepitas.
1 kl. de azúcar.
1limón sin piel ni pepitas.

PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los membrillos, los lavamos y los secamos con un paño, los vamos cortando hasta que consigamos el kilo de carne. Introducimos en el vaso de la Thermomix junto con el limón y el azúcar. Trituramos 1 minuto en velocidad 5 . Seleccionamos temperatura 100 a velocidad 4 y medio durante 40 minutos, con el cubilete puesto. Después con la misma temperatura y velocidad lo dejaremos otros 10 minutos esta vez sin cubilete para que pueda evaporar bien el liquido que pueda tener. Lo echamos en un molde y lo dejamos enfriar.


Si lo guardamos en nevera o en un sitio muy fresco, puede durar meses, sin resercarse o endurecerse.

Ya veis que postre tan rico se puede hacer con esta fruta tan especial de otoño, además es de cultivo ecológico del membrillero de la finca de mi hermano.