NATILLAS DE CALABAZA

30 septiembre 2013



Si, si..... natillas de calabaza..
 que combinación.....
la calabaza de lo mas versátil tanto para platos salados como dulces, 
que juego da en la cocina,verdad ???... 
queda exquisita, hay que ver los usos que tiene,
 ya veréis que sencillas son estas natillas.....






INGREDIENTES
500 gr de calabaza asada, pesada ya sin piel
600 ml de leche
5 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada sopera de vainilla liquida
un sobre de flan
una rama de canela
galletas, y azúcar para decorar

PREPARACIÓN
Trituramos la calabaza una vez limpia, introducimos en un cazo junto con el azúcar, la vainilla, la canela y la leche, excepto un vaso que dejaremos para diluir el sobre de flan.
Llevamos al fuego y removemos continuamente, cuando comience a hervir, añadimos el vaso de leche con el flan disuelto, seguimos removiendo hasta que no tenga grumos y cuando vuelva a hervir, y esté con cuerpo, como digo yo,  ya podemos apagar el fuego y repartir en los cuencos.
La base la he cubierto con caramelo liquido y lo he adornado la mitad con galletas y la otra mitad con caramelo quemado con el soplete.

¨¨¨La calabaza la podemos asar en el microondas, partida en trozos unos 10 minutos a 800 w.
¨¨ El sobre de preparado para flan es importante leer si tiene azúcar añadido o no, , si lo tiene ya      no añadiríamos las 5 cucharadas de azúcar.

Esta receta la he visto en el blog bocados de cielo, me ha encantado y me he puesto manos a la obra,  si tenéis ocasión hecharle un vistazo tiene recetas muy interesantes.




Feliz semana, 
El día peor empleado es aquél en que no se ha reído.   Chamfort




9 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Pues te quedo riquísima y un color precioso.Besosss

Julia y sus recetas dijo...

Pues no las he hecho así nunca y la verdad, tienen muy buena pinta... Habrá que hacerlas. Bstos.
Julia y sus recetas.

lissal dijo...

La verdad es que tienen una pinta estupenda. Sin duda las probaré.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Ahora que entramos en el otoño, nada mejor que estas ricas natillas.
Un beso.

piteis da dinha dijo...

Olá Mercedes, que delícia...
Receita simples e saborosa mesmo.

Bjsssssssss querida

Arae _ Aliño con cariño dijo...

¡Qué colorcito más rico!, la verdad es que nunca se me habría ocurrido hacer unas natillas de calabaza, pero viendo la pinta tan estupenda que tiene, voy a tener que animarme a hacerla. Seguro que está más que deliciosa.
Un besote.
Aliño con cariño

Nechy dijo...

Esta receta no la había visto nunca y me ha encantado!! me la apunto en pendientes que tiene una pinta deliciosa!!
Un besete y Feliz semana Guapa!!

Pilar dijo...

Hola guapa, gracias por tu comentario y me alegro mucho de que te alegres... no he tirado la toalla pero no encontraba el momento, espero no tardar tanto en la próxima receta.
Un abrazo, voy a darme una vuelta por tu blog a ver si me inspiro, jeje...

*Pilar*

Vinagrito dijo...

HOla: cuanto tiempo sin pasarme.
Nunca probé nada de calabaza pero estas natillas tienen una pintaza estupenda.
Me alegro volver por aquí.

Besos
Ah!! pasate por el blog que te he nominado a un premio.

Besos