Hola, hola... ya hace algún tiempo que no publico, la verdad es que con el calor que hace este veranillo, ni ganas tiene una de meterse en la cocina y menos con el horno, seguro que os pasara a mas de una, pero la verdad que tenia ya mono de algún bizcochillo para el desayuno por lo que me decidí por este cake super fácil y resultón, espero que os guste.
INGREDIENTES
50 gr avellanas
100 gr de pasas de Corinto
100 gr de arándanos deshidratados
3 huevos
150 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
vino dulce
100 gr de licor de anís
media cucharadita de canela
una cucharadita de nuez moscada
media cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura
330 gr de harina
un pellizco de sal
PREPARACIÓN
El día anterior dejamos a macerar las frutas, en un bol en vino dulce. Trabajamos bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, el anís, la canela y la nuez moscada, mezclamos todo bien. A continuación agregamos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura, a ser posible tamizada, siempre quedara mejor la textura del bizcocho, trabajamos bien con una espátula hasta que quede una masa homogénea. Incorporamos las avellanas y las frutas reservadas, mezclamos todo bien e introducimos en un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado, procurando no llenar mas de la mitad. Introducimos e el horno previamente calentado a 180 grados, horneamos unos 40 minutos aproximadamente con calor arriba y abajo. Comprobamos que esta horneado pinchando en el centro con una brocheta, que deberá salir seca. Espolvoreamos con azúcar glasé o con un glaseado.
Ya veis, mas fácil, imposible y súper, super sabroso, con mucho sabor a anís.
Feliz verano, disfrutar a tope...
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