PLUM CAKE DE FRUTOS ROJOS Y ANÍS

06 agosto 2013




Hola, hola... ya hace  algún tiempo  que no publico, la verdad es que con el calor que hace este veranillo, ni ganas tiene una de meterse en la cocina y menos con el horno, seguro que os pasara a mas de una, pero la verdad que tenia ya mono de algún bizcochillo para el desayuno por lo que me decidí por este cake super fácil y resultón, espero que os guste.

INGREDIENTES
50 gr avellanas
100 gr de pasas de Corinto
100 gr de arándanos deshidratados
3 huevos
150 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
vino dulce
100 gr de licor de anís
media cucharadita de canela
una cucharadita de nuez moscada
media cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura
330 gr de harina
un pellizco de sal

PREPARACIÓN
El día anterior dejamos a macerar las frutas, en un bol en vino dulce. Trabajamos bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, el anís, la canela y la nuez moscada, mezclamos todo bien. A continuación agregamos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura,  a ser posible tamizada, siempre quedara mejor la textura del bizcocho, trabajamos bien con una espátula hasta que quede una masa homogénea. Incorporamos las avellanas y las frutas reservadas, mezclamos todo bien e introducimos en un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado, procurando no llenar mas de la mitad. Introducimos e  el horno previamente calentado a 180 grados, horneamos unos 40 minutos aproximadamente con calor arriba y abajo. Comprobamos que esta horneado pinchando en el centro con una brocheta, que deberá salir seca. Espolvoreamos con azúcar glasé o con un glaseado.
Ya veis, mas fácil, imposible y súper, super sabroso, con mucho sabor a anís.
Feliz verano, disfrutar a tope...