LEMON CURD O CREMA DE LIMÓN

12 agosto 2012



la Crema de limón o Lemon Curd es una crema de origen inglés, su utilidad en repostería es inmensa, se puede utilizar como relleno de tartas, pastelitos, hacerse una buena tostada o simplemente comérsela a cucharadas... porque esta deliciosa, con ese puntito de ácido que combina a las mil maravillas con el sabor dulce.

INGREDIENTES:
215 gr. de azúcar
100 gr de mantequilla
la ralladura de 1 limón
150 ml. de zumo de limón colado
3 huevos

PREPARACIÓN:
En Thermomix:
Exprimimos el limón y lo colamos. Ponemos el azúcar en el vaso de la th y pulverizamos a velocidad máxima 5 segundos. Añadimos la ralladura del limón y volvemos a pulverizar a velocidad máxima 20 segundos, paramos y añadimos el zumo, la mantequilla y los huevos, batimos unos segundos en velocidad 6 y programamos 10 minutos 80 grados veloc. 2.
Abrimos la th, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos mas, si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría la dejamos unos minutos mas, al enfriar gana espesor.
La introducimos en tarros herméticos y ponemos boca abajo hasta que se enfrie, de esta forma hace el vacío y se conserva en nevera sobre un mes.

Forma tradicional:
Se ralla la piel del un limón, se exprime el limón, lo ponemos en un cazo junto con el azúcar y los huevos, mezclamos todo bien con las varillas.Lo ponemos en el fuego a temperatura media hasta que se cuaje y se consiga la textura deseada de una crema mas bien espesa, estará sobre una temperatura de 65-70 grados. Cuando nuestro Lemon Curd adquiera esta textura, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla, revolvemos hasta que este perfectamente integrada y en cuanto enfríe estará ya preparada nuestra crema maravillosa.

                                             ¡¡  ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO  !!

1 comentario:

Unknown dijo...

Merce.....esta crema de limón, también vale para acompañar las filosa???

Laida