ROSQUILLAS DE LIMÓN

22 agosto 2011





INGREDIENTES

200 gr de azúcar
la piel de un limón, solo la parte amarilla.
100 gr. de aceite
2 huevos
500 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
50 gr de anís
un pellizco de sal.

PREPARACIÓN

En Thermomix tm21:

Se vierte el azúcar en el vaso cuando esta bien seco y se programa 30 seg. a veloc 5.7.9 progresivo.Se añade la piel del limón y repetimos la operación 1 minuto más. Se agrega el resto de los ingredientes excepto la harina y la levadura, y mezclamos 10 seg. velocidad 6. Introducimos ahora la mitad de la harina y la levadura y se mezcla 8 seg. a velocidad 6, incorporamos el resto de la harina y mezclamos 15 seg. a veloc 6. Tiene que quedar una masa blanda, si le falta harina se le añade un poco más, y programamos 15 segundos a velocidad espiga.

La sacamos del vaso con las manos mojadas en un poco de aceite. A continuación formamos bolas del tamaño de una nuez y presionamos en el centro con un dedo para formar las rosquillas, abriéndolas un poco. Por último se fríen (mejor en freidora, mas limpio, rápido y salen mas escurridas de aceite), las ponemos en un plato cubierto de papel absorbente de cocina para secarlas aún mas sequitas, y se espolvorean con azúcar glass.

Espero que os gusten, y si las acompañais con un buen chocolate, mucho mejor.










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