CUPCAKES DE VAINILLA DECORADOS

28 noviembre 2011
A continuación os paso la receta de los cupcakes, que anteriormente publique, en este caso los he hecho de vainilla, según la receta de Hello Cakes:

INGREDIENTES, (12cupcakes)
  • 150 gr. de harina.
  • 1 cdta de levadura(aprox. 4 gr)
  • 3 gr. de bicarbonato
  • 3 gr. de sal
  • 2 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 90 gr. de aceite
  • 1 cdta de vainilla liquida
  • 100 gr. de leche entera y del tiempo.
PREPARACIÓN
Poner en un cuenco la levadura, bicarbonato y la sal, reservamos.Batimos los huevos con el azúcar, sobre 2 minutos e introducimos la sal.Añadimos la vainilla y el aceite, sin dejar de batir añadimos la harina junto a la levadura y bicarbonato,  alternando con la leche.
Introducimos esta mezcla en los moldes de papel adecuados, no deben ser muy finos, y solo cubrir un poco mas de la mitad. No deben subir mucho en el horno ya que para cubrir no nos interesa que salgan muy altos.
Horneamos a 175grados durante 10 minutos.En cuanto se cumpla este tiempo, dejar reposar 1 minuto en la misma bandeja del horno.
Una observación: en lugar de vainilla liquida, también se puede infusionar un palito de vainilla en la leche que se utilice.
Pues ya tenemos nuestra especie de magdalena que ahora y una vez fría hay que cubrir.Pero antes de nada, comentaros que las rellene con mermelada de frutas variadas, se le hace una endidura con un descorazonador de manzana, se le saca un poco de masa, se introduce la mermelada y se vuelve a taponar, ni se nota y de esta forma al comerla esta mucho mas jugosa.Para el decorado: en este caso utilicé glasa que os explicaba como se hacia en" las galletas de  glasa" y lo mismo con fondant, en este caso el fondant es del que se compra en paquetes, muy cómodo porque ya viene hecho, solo darles formas y decorar como mas te guste.
¡ A que son una cucada ! y están deliciososssss