Este finde y ante el mal tiempo, alegrarse un poco la cara con algo dulce, que mejor cosa, una combinación de sabores con ingredientes básicos y económicos.
INGREDIENTES
4 huevos caseros
la piel de una naranja rallada sin partes blancas
el zumo de una naranja
250 de leche entera
250 de leche condensada
un trozo de bizcocho desmigajado
naranja caramelizada para decorar
Para el caramelo, 150 gr de azúcar y 4 cucharadas de agua
PREPARACION
En primer lugar hacemos el caramelo con 150 gramos de azúcar y 4 cucharadas de agua. Echamos en el molde del flan y cubrimos bien.
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol, introducimos todos los ingredientes y con un robot de cocina batimos todo bien hasta que este bien mezclado.Vertemos el contenido en el molde encima del caramelo. Introducimos en el horno a baño maría durante 40 minutos a 180 grados.
Dejamos enfriar e introducimos en nevera, mejor de un día para otro, adquiere mejor consistencia, desmoldamos y adornamos con rodajas de naranja confitadas y con trozos de caramelo, preparado, con simple azúcar en la sartén, dejamos derretir el azúcar, se vierte encima de papel sulfurado y una vez frío se rompe en pedacitos.
Esta es una de tantas variaciones que se puede hacer en una receta, no es exactamente un bizco flan, pero en la base si os fijáis queda el bizcocho que he utilizado y que ya tenia preparado, esas sobras que te quedan y se ponen duras, pues que mejor que aprovecharlas, desmigajas y mezclas con el resto de ingredientes.
Espero que os haya gustado, una receta de lo mas simple….. pero muy resultona...